5f72ab5d

Акопян Арутюн - Фокусы На Эстраде



home_entertain Арутюн Амаякович Акопян Фокусы на эстраде Книга одного из лучших среди фокусников-манипуляторов XX века, чьи фокусы были построены почти исключительно на ловкости рук, без использования специальных приспособлений. Этот сборник фокусов, предназначенных для демонстрации с эстрады, издан еще в 1961 году и сих пор остается одним из немногих изданий, где раскрываются некоторые профессиональные секреты манипуляторов.
ru ru Black Jack FB Tools 2006-08-31 OCR Pirat F9529241-9542-4624-9568-B8F7F1A13738 1.0 Акопян А. А. Фокусы на эстраде Искусство М. 1961 Арутюн АКОПЯН
ФОКУСЫ НА ЭСТРАДЕ
ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА
Арутюн Амаякович Акопян родился в 1918 году в Ереване в семье строителя. В 1935 году Акопян, окончив хореографическое училище, поступает в ансамбль народного танца.

Но по настоянию отца, который хотел видеть своего сына инженером, Акопян поступает в строительный техникум, по окончании которого работает на «Армстрое». В 1937 году его в числе лучших строителей командируют в Москву для продолжения образования. Акопян поступает в Московский институт землеустройства.
Однажды на эстрадном концерте А. Акопян среди участников впервые увидел артиста-фокусника. Эта встреча решила его дальнейшую судьбу.

Теперь все свободное от занятий в институте время он стал отдавать фокусам: мастерил реквизит, познавал секреты простейших фокусов, создавая на их основе новые варианты. Наконец состоялся и его первый концерт среди товарищей по общежитию.
Арутюн Акопян поступает в кружок художественной самодеятельности при клубе им. Кухмейстера, где серьезно начинает заниматься искусством фокуса. А к моменту окончания института у Акопяна уже был немалый опыт успешных гастролей на клубных сценах.

Он поступает в Мосгосэстраду и становится артистом-профессионалом.
Став иллюзионистом и узнав секреты многих фокусов, Акопяну захотелось освободить свои руки от лишнего реквизита. Но отсутствие реквизита могла восполнить только блестящая техника рук. Начались годы упорной тренировки рук, постоянного тренажа и разминки пальцев.

Пальцы стали гибкими и пластичными. Теперь он мог составлять программу выступлений из фокусов, которые почти не требовали никакого реквизита. Акопян стал фокусником-манипулятором.
В 1950 году Акопян был удостоен почетного звания заслуженного артиста Армянской ССР, а в 1961 году — звания народного артиста Армянской ССР.
В настоящее время имя Арутюна Акопяна широко известно не только в нашей стране, но и за пределами Советского Союза.
Арутюн Акопян с успехом зашищал честь советского искусства во многих странах мира.
Эту книгу я посвящаю нашей советской молодежи, таланты которой поистине неисчерпаемы
АРУТЮН АКОПЯНПРЕДИСЛОВИЕ
Предлагаемая читателю книга является сборником фокусов, предназначенных для демонстрации с эстрады.
Но прежде чем начать рассказ об отдельных номерах, мне хочется поделиться с начинающими артистами этого увлекательного жанра некоторыми своими наблюдениями и советами.
Начинающий любитель должен, прежде всего, определить для себя, кем он хочет быть — иллюзионистом или манипулятором, ибо это два разных самостоятельных вида искусства фокуса. Основной реквизит иллюзиониста — аппаратура, без которой он ничего не сделает, а в работе манипулятора главное его хорошо тренированные руки.

И репертуар иллюзионисту пополнять гораздо легче, чем манипулятору. Вот поэтому иллюзионистов на эстраде значительно больше, чем манипуляторов. Руки манипулятора можно сравнить с руками пианиста. Как пианист должен ежедневно часами сидеть за фортепьяно, так



Назад